ミシマタイムス 教えて!味の素の使い方! 2022年9月1日 味の素はサトウキビを原料としたグルタミン酸ナトリウムが主成分です。グルタミン酸は昆布だしと同じです。使い方としてはちょっとうま味を加えたい時に役立ちます。みっちゃんは卵掛けご飯にかけたりします。この少しの味の素が劇的においしくしてくれます。皆さんはどんな料理に味の素を使いますか?皆さんのレシピを教えてください!#味の素マスターでインスタに投稿してみてください! Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ミシマタイムス シトラスリボン運動に㈲幸栄工業は賛同しています。 皆さんシトラスリボン運動ってご存知ですか? 1個250円で支援を受け付けています。 賛同していただける方は㈲幸栄工業のホームページよりお問い...
ミシマタイムス 建築現場の裏側 ホントの気密住宅とは。ホントの高断熱住宅とは。 みっちゃんが手掛ける住宅は住宅性能を数値で基準化し、その数値が達成できない場合はそれより先の工事に進まないお約束をしています。代表例としてU...
ミシマタイムス ミシマのオススメお店紹介!クレープの移動販売 ピンクの車がかわいらしいクレープの移動販売です。 いろんな場所で販売をしているので出店場所は Instagramから「@eatme1217」...
ミシマタイムス 鑑賞の秋 みっちゃんの勝手にもう一度見たい映画 ジュラシックパーク 1993年に公開されたこの映画はまだ小学生だったみっちゃんは夢中になりました。あこがれの恐竜、T-REXのカッコよさ。恐...
ミシマタイムス みっちゃんのおすすめ みしまパワースポット 7月号の答え合わせ 「滝川神社」 でした 瀧川神社は三嶋大社と同じころにできたといわれ、古い歴史があります。2013年に祠が全焼したのち、地...