ミシマタイムス 教えて!味の素の使い方! 2022年9月1日 味の素はサトウキビを原料としたグルタミン酸ナトリウムが主成分です。グルタミン酸は昆布だしと同じです。使い方としてはちょっとうま味を加えたい時に役立ちます。みっちゃんは卵掛けご飯にかけたりします。この少しの味の素が劇的においしくしてくれます。皆さんはどんな料理に味の素を使いますか?皆さんのレシピを教えてください!#味の素マスターでインスタに投稿してみてください! FacebookTwitterはてブLINEPocketFeedly
ミシマタイムス 実は家が一番危険!気をつけよう熱中症! 人生ではいろいろな場面で命の危険を感じ、その対策をこうじることにより危険を遠ざけるというのは当たり前のことだと思います。その中でこの時期特有...
ミシマタイムス みしまご当地クイズ 三島に住むなら知っておきたい三島に関するクイズ 三島といえば三嶋大社。三嶋大社にはたくさんの鹿がいます。この鹿たちはどこからやってきて何でいるのかご存知ですか?これを知っていれば三島の雑学...
ミシマタイムス 読書の秋 みっちゃんの勝手にもう一度読みたい漫画 ゴールデンカムイ 『不死身の杉元』日露戦争での鬼神の如き武功から、そう謳われた兵士は、ある目的の為に大金を欲し、かつてゴールドラッシュに沸い...
ミシマタイムス 夏を乗り切ろう!みっちゃん夏バテ乗り越えセット 暑くなってきましたね。。やはり夏バテはつらいものです。暑くて食べられない、食べられないからばてるの負の連鎖はお決まりのパターンです。そんな中...